I nostri vini

I nostri vigneti danno naturalmente basse rese, date dall’età media delle viti e dal terreno povero.
In cantina, poi, lavoriamo le uve seguendo metodi naturali e tradizionali di vinificazione, attraverso lunghe macerazioni sulle bucce. Nei vini bianchi utilizziamo poca anidride solforosa, per evitare le filtrazioni. I risultati di questa cura e ricerca si manifestano nel carattere intenso, sincero, e nella genuina espressività dei nostri vini.

L’INEDITO Bianco Fermo

Vino di colore paglierino intenso, dal profumo fragrante, fruttato con note di banana e mela renetta. Al palato fine, delicato con una leggera vena acidula.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti, verdure, risotti, piatti a base di pesce e uova.
Vitigno: Chardonnay (100%)
Alcool: 13% vol
Comune di produzione: Pometo di Ruino
Altimetria del vigneto: 360 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Fermentazione: 12-15 giorni
Resa per ettaro: 50 quintali

L’INCONTRO Pinot Nero Vivace

Vino di colore paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso intenso, fresco, con sentori di frutta esotica e salvia. Di buon equilibrio e di notevole persistenza.

Abbinamenti: Si abbina in modo perfetto a primi piatti a base di pesce o carni bianche.
Vitigno: Pinot Nero (100%)
Alcool: 13% vol
Comune di produzione: Canevino
Altimetria del vigneto: 380 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot modificato
Fermentazione: 12-15 giorni
Resa per ettaro: 45 quintali

L’ALTANA Spumante Brut

Metodo Charmat

Vino di colore paglierino, brillante, dal profumo intenso, fresco elegante con note agrumate che si alternano a fragranze di spezie. Dal sapore nitido, secco e sapido ed un perlage sottile e persistente.

Abbinamenti: Ideale come aperitivo, con le ostriche, pesciolini fritti e formaggio grana.
Vitigno: Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%)
Alcool: 12% vol
Comune di produzione: Canevino
Altimetria del vigneto: 360 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 65 quintali

ABRACADABRA Passito di Malvasia

Vino raffinato, confezionato in una snella bottiglia da lt 0,375, ottenuto dall’appassimento di uva Malvasia di Candia, caratterizzato da un delicato colore giallo dorato e da un profumo intenso e persistente di frutta candita e miele. Da centellinare e assaporare.

Abbinamenti: Servito freddo ideale abbinamento a dessert importanti, dolce al cucchiaio e formaggi stagionati.
Vitigno: Malvasia di Candia (100%)
Alcool: 14,5% vol
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 220 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 50 quintali

OUVERTURE Rosé frizzante

Ha un fine perlage e un bel colore rosa brillante questo Rosé Frizzante dal profumo fragrante di frutti di bosco e ricordi floreali, dal sapore  morbido, fresco e pulito, sapido e leggero, delicatamente fruttato.

Abbinamenti: Ideale con antipasti e primi piatti leggeri, pesci, carni bianche, salumi e formaggi freschi.
Vitigno: Pinot Nero (100%)
Alcool: 12,5% vol
Comune di produzione: Canevino
Altimetria del vigneto: 360 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Resa per ettaro: 60 quintali

PRELUDIO Rosso fermo

Affinato in barrique di rovere

Colore rosso ciliegia intenso. Profumo etereo, con note di more e lampone, di liquirizia e vaniglia. Sapore morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato.

Abbinamenti: Ideale con piatti di carne elaborati, arrosti, bolliti e carni bianche speziate.
Vitigno: Croatina (50%) Barbera (50%)
Alcool: 13,5% vol
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 350/370 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Fermentazione: 14-15 giorni sulle bucce
Resa per ettaro: 60 quintali

L’INSOLITA Bonarda Vivace

Vino di colore rosso rubino carico con riflessi porpora. Ha profumo fine, intenso, netto vinoso con chiare cadenze fruttate di marasca e lampone. Al palato amabile, fruttato, pieno di buona persistenza.

Abbinamenti: Salumi tipici dell’Oltrepò Pavese, carni rosse, carni di maiale e bagna cauda.
Vitigno: Croatina (100%)
Alcool: 13% vol
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 320 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Fermentazione: 12-14 giorni sulle bucce
Resa per ettaro: 60 quintali

L’IMPERVIO Rosso Fermo

Dal colore rosso porpora, intenso, con colori violacei. All’olfatto è persistente, ampio con note decise di amarena e marasca. Con tannini evidenti, ma molto morbidi. Di buon equilibrio e struttura.

Abbinamenti: Perfetto per bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e con cacciagione delicata.
Vitigno: Croatina (50%) Barbera (50%)
Alcool: 13% vol
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 350/370 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Fermentazione: 14-15 giorni sulle bucce
Resa per ettaro: 60 quintali

PRELUDIO Rosso fermo

Affinato in barrique di rovere

Colore rosso ciliegia intenso. Profumo etereo, con note di more e lampone, di liquirizia e vaniglia. Sapore morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato.

Abbinamenti: Ideale con piatti di carne elaborati, arrosti, bolliti e carni bianche speziate.
Vitigno: Croatina (50%) Barbera (50%)
Alcool: 13,5% vol
Comune di produzione: Rovescala
Altimetria del vigneto: 350/370 m slm
Tipo di terreno: Terreno limoso e argilloso
Sistema di allevamento: Guyot classico
Fermentazione: 14-15 giorni sulle bucce
Resa per ettaro: 60 quintali